Doa agar Anak Cepat Sembuh dan Pulih dari Sakit, INI yang Biasa Dibaca Rasulullah

Doa agar anak cepat sembuh dan segera pulih dari sakit bisa membantu orangtua menghilangkan rasa khawatir. Sebab sebagai seorang orangtua tentu akan dihantui dengan rasa cemas, panik dan juga khawatir ketika melihat sang buah hati sedang sakit.


Terlebih, anak yang sedang sakit biasanya akan cenderung rewel dan juga merengek lantaran mengeluhkan sakit yang dideritanya. Hal itu tentu membuat orangtua tak tega melihatnya. Selain memberikan pertolongan pertama serta pengobatan demi kesembuhan si kecil, doa agar anak cepat sembuh dari sakit yang telah dianjurkan oleh Rasulullah SAW akan membantu Anda.Ada beberapa doa yang bisa Anda panjatkan kepada Allah SWT supaya sang buah hati dapat segera sembuh dari sakitnya. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah doa agar anak anak cepat sembuh dan pulih dari sakit.


Doa Rasulullah Saat ada Keluarga Sakit


اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَاسَ، اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمً


Allahumma rabban nasi, adzhibil ba’sa. Isyfi. Antas syafi. La syafiya illa anta syifa’an la yughadiru saqaman.


Artinya: Tuhanku, Tuhan manusia, hilangkanlah penyakit. Berikanlah kesembuhan karena Kau adalah penyembuh. Tiada yang dapat menyembuhkan penyakit, kecuali Kau dengan kesembuhan yang tidak menyisakan rasa nyeri. (HR. Bukhari)


Doa Rasulullah ketika Meruqyah


امْسَحِ الْبَأْسَ رَبَّ النَّاسِ بِيَدِك الشِّفَاءُ لَا كَاشِفَ لَهُ إلَّا أَنْتَ


Imsahil ba'sa rabban nasi. Bi yadikas syifa'u. La kasyifa lahu illa anta


Artinya: Tuhan manusia, sapulah penyakit ini. Di tangan-Mu lah kesembuhan itu. Tidak ada yang dapat mengangkatnya kecuali Kau.


Doa dengan Menyebut Nama Orang yang Sedang Sakit


الَّلهُمَّ اشْفِ فُلاَنً


Allāhummasyfi (fulan/fulanah)


Artinya: Ya Allah, berikan kesembuhan kepada... (sebut namanya). (HR. Muslim).


Doa Rasulullah yang Dibaca di Hadapan Orang Sakit


أَسْأَلُ اللهَ العَظِيْمَ رَبَ العَرْشِ العَظِيْمِ أَنْ يَشْفِيَكَ


As'alullahal azhima rabbal 'arsyil 'azhimi an yassfiyaka


Artinya: "Aku memohon kepada Allah yang agung, Tuhan arasy yang megah agar menyembuhkanmu." (HR Abu Dawud dan At-Tirmidzi).


Doa Rasulullah untuk Segala Penyakit


لَا بَأْسَ طَهُوْرٌ إِنْ شَاءَ اللهُ


La ba’sa thahurun insya’allahu.


Artinya: (Semoga) tidak apa-apa (sakit), semoga suci dengan kehendak Allah. (HR. Bukhari).


Doa Saat Anak Mengalami Diare


اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا . وَعَافِيَةِ اْلأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا . وَنُوْرِ اْلأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا . وَقُوْتِ اْلأَرْوَاحِ وَغِذَائِهَا . وَعَلَى آلِهِ


وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ


Allahuma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wadawaa-iha wa‘aafiyatil abdaani wasyifaa-ihaa wanuuril ab-shaari wadhiyaa-ihaa wa’alaa aalihii washohbihii wasaliim.


Artinya: Ya Allah, berikanlah rohmat kepada baginda kami, Nabi Muhammad sebagai penyembuh hati sekaligus obatnya, memberikan kesehatan badan dan mengobatinya, yang menjadi cahaya mata hati dan sinarnya, juga kepada keluarga dan sahabat beliau, dan semoga Engkau memberikan barokah dan kesejahteraan.


Doa Saat Anak Batuk dan Pilek


أَسْأَلُ اللَّهَ الْعَظِيمَ رَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ أَنْ يَشْفِيَكَ


Asalulallahu 'Azhiim robbul 'arsyil 'szhiim ayyasyfiyak


Artinya: Aku memohon kepada Alloh Dzat Yang Maha Besar, Tuhan Yang Mempunyai Arasy, Yang Maha Besar, smoga Dia berkenan memberi kesembuhan padamu. (HR. Abu Dawud & Tirmidzi)


Doa Saat Anak Sakit Demam


Bismillaahil Kabiiri. Nauudzu Billaahil Adhiimi Mm Syarri Irqin Na aarin Wa Min Syarri Harrin Naari.


Artinya: Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Dengan nama Allah Yang Maha Besar. Saya berlindung kepada Allah Yang Maha Agung dari kejahatan keringat yang mendidihkan darah dan dan kejahatanpanas api nereka.


Artikel KABAR5 Lainnya :

Scroll to top