Rasulullah Ingatkan 2 Penyakit Pertanda Akhir Zaman, Tak Terobati hingga Seret Umat Islam ke Neraka

 Hari kiamat sudah menjadi kepastian yang tidak terelakkan namun tak ada yang tahu kapan datangnya.


Akan tetapi Allah telah mengabarkan tanda-tandanya sebelum kiamat yakni akan melakoni fase akhir zaman.


Tidak hanya perubahan dari fisik bumi, namun sikap dan perilaku manusia juga mengalami perubahan.


Melalui Nabi Muhammad, Allah menggambarkan periode ini: “Pada akhir zaman nanti umat Islam akan mengalami dua penyakit yang tidak terobati".Dalam sebuah hadist disebutkan, Rasulullah SAW mengatakan bahwa ada dua penyakit sudah mulai terasa pada era saat ini, seperti dikutip RingtimesBali.com dari video yang diunggah kanal YouTube NS Bor Channel pada 25 Mei 2021.


1. Cinta dunia


Penyakit ini membuat umat Islam lemah dan tidak berdaya. Ditandai dengan besarnya ambisi seseorang untuk mengejar dunia tanpa berfikir tentang akhiratnya.


Sikap ini membuat umat Islam lupa mengumpulkan amal sebagai bekal di akhirat.


Di zaman ini banyak orang yang tersangkut kasus korupsi hingga menjual narkoba hanya untuk mengejar kesenangan dunia. Umat Islam yang dibutakan dunia tidak memiliki niat untuk melakukan amal sebagai bekal akhirat.


Padahal Allah SWT telah mengingatkan kita untuk tidak melampaui batas dalam mengejar kesenangan dunia, karena orang seperti itu telah disiapkan tempatnya di neraka.


2. Takut mati


Penyakit kedua adalah takut mati, karena lemahnya iman dalam diri umat. Mereka menyadari lemahnya amal sehingga tidak mau bertemu Allah lewat kematian.

BACA JUGA :


Padahal Rasulullah telah mengingatkan bahwa orang yang paling cerdas adalah orang yang mengingat kematian dan mempersiapkan diri untuk bekal akhirat.***

Artikel KABAR5 Lainnya :

Scroll to top