Kematian yang Dicemburui, Ayah Wafat Saat Sholat Jemaah Rakaat ke Dua

Setiap manusia di muka bumi ini pasti akan merasakan kematian. Hanya saja kita tidak tahu bagaimana caranya.


Sejatinya kematian adalah ketentuan Allah SWT. Setiap manusia di muka bumi ini pasti akan merasakan kematian. Hanya saja kita tidak tahu bagaimana caranya. Itu semua adalah rahasia Allah juga.


Seorang wanita membagikan video mengharukan tentang kematian ayahnya yang tiba-tiba hingga membuatnya sangat merasa kehilangan.Melalui video TikTok, wanita bernama Khaty Ieja Zulman itu memperlihatkan detik-detik sang ayah pingsan saat sholat berjamaah di masjid. 


Namun kejadian selanjutnya membuat Khaty sangat terpukul. Sang ayah ternyata tidak hanya pingsan, tapi meninggal dunia saat sholat.


Khaty menceritakan pada 13 Agustus 2020, ayahnya pergi ke masjid yang tidak disebutkan lokasinya untuk menjalankan sholat Isya berjamaah.


Tampak dalam video, jamaah baru saja memulai sholat Isya. Di antara mereka ada ayah Khaty yang dalam video berada di barisan kedua dan memakai baju coklat.


Namun tidak lama kemudian, ayah Khaty tampak jatuh ke belakang. Saat itu ada seorang pemuda yang baru mulai ikut sholat jamaah.


Meninggal Saat Sholat Rakaat Kedua


Saat kejadian itu, banyak orang yang membantu memberikan CPR, kebetulan saat itu ada seorang dokter di barisan almarhum ayahnya.


Tapi apa daya, tidak ada siapa pun yang bisa mengingkari ketentuan Ilahi. Ayahnya meninggal di masjid saat itu juga.


" Ayah tinggalkan kami dalam sekejam mata.. jatuh waktu sholat Isyak.. rakaat ke 2..," tulis Khaty di caption video itu.


Banjir Doa dari Netizen


Kejadian ini sangat memberi dampak yang mendalam tidak hanya di antara anggota keluarga, tetapi juga orang-orang yang menonton video ini juga menangis dan sedih.


Kematian ayah Khaty ini sangat dicemburui banyak orang. Netizen pun ikut mendoakan ayah Khaty agar ditempatkan bersama orang-orang beriman.


" Beruntungnya dia.. saat2 di akhir nyawanya dia dalam solat di hadapan Allah..untungnya ya Allah."


" Meninggal nya dalam keadaan yg sangat mulia. Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun (al fatihah)."


" Ini lah di namakan husnul khotimah kematian yang di cemburui..semoga arwah di tempatkan kalangan org2 yg beriman..aminnn."


BACA JUGA :

 

@khatyiejazulman

Ayah tggalkan kami skelip mata.. jatuh masa solat isyak.. rakaat ke 2.. 😭😭

♬ bunyi asal - Khaty Ieja Zulman

Artikel KABAR5 Lainnya :

Scroll to top